首页 新闻动态 信息公开 市长信箱

当前位置:首页 > 手机版 > 新闻动态 > 武里南联对北京国安直播在线

武里南联对北京国安直播在线 www.rqucq.com.cn 【人才工作】我市召开院士专家工作站建设专题推进会

日期:2018-09-06


  9月5日上午,全市院士专家工作站建设专题推进会在磁湖山庄圣湖五厅召开。省科协副主席余军,市委常委、组织部长刘旻出席会议并作重要讲话,会议由市政协副主席、市科协主席杨晓梅主持。市委组织部、市科协、市发改委等相关市直部门负责人,各县(市)区组织部长、科协主席以及部分院士专家工作站建站单位负责人等参加会议。

  会上,市科协党组书记邓华彬宣读了省科协关于黄石市2018年上半年新建院士专家工作站的批复,并对湖北省地质局第一地质大队等4家新建院士专家工作站进行了授牌。

  市委组织部副部长范斌同志宣读了《关于对全市院士工作站合作项目给予资金奖补的决定》,市委人才办决定拿出125万元对湖北大江环??萍脊煞萦邢薰镜?1家成效显著的院士工作站进行资金奖补,并在会上举行了院士工作站奖补资金发放仪式。

  随后,湖北理工学院、东贝电器股份有限公司等5家院士专家工作站建设单位作了经验交流发言。分别就各自单位院士专家工作站取得的成效、经验做法以及下一步发展思路作了很好的交流分享。省科协副主席余军对我市院士专家工作站建设所取得的成绩表示充分肯定,并就推进院士专家工作站建设工作,提出了殷切期望。他指出,黄石市要结合自身实际,充分利用好院士专家工作站资源优势,以小见大,带动全市高层次人才引育和科技创新实力的整体提升。

  最后,市委常委、组织部长刘旻作重要讲话。刘旻同志对院士专家工作站建设对全市集聚高端智力资源、提升企业自主创新能力等方面作出的贡献表示高度认可,同时鲜明指出目前存在的一些问题和不足。就深入推进全市院士专家工作站建设,提出三点要求。

  一是要认清形势、深化认识,增强推进院士专家工作站建设工作的责任感和使命感。

  二是要聚焦产业、明确方向,促进院士专家工作站建设提质增效。

  三是要强化领导、明确责任,推动院士专家工作站建设再上新台阶。