首页 新闻动态 信息公开 市长信箱

当前位置:首页 > 手机版 > 新闻动态 > 武里南联对北京国安直播在线

武里南联对北京国安直播在线 www.rqucq.com.cn 黄石首批30辆共享汽车月底上路 设置光谷联合科技城、摩尔城、海观山、上窑、花湖5个站点

日期:2018-05-15


   当满大街的“小黄车”“小红车”以共享单车的模式服务黄石市民出行之时,备受期待的新能源“共享汽车”将登陆黄石,为市民绿色出行提供一种新选择。昨日,东楚晚报记者了解到,首批30辆新能源“共享汽车”将于本月底上路运营。

  共享汽车现身黄石
  昨日上午,东楚晚报记者在黄石光谷联合科技城看到,这里停放着一排排外观大气漂亮的亮白色电动汽车?;剖夤攘戏⒄褂邢薰咀芫沓麓蟊笏担骸罢馐俏沂惺着康缍蚕砥?,首批投放30辆,预计5月底正式上路运营?!?/font>
  值得注意的是,首批投放的共享汽车用的是海马新能源三门电动汽车,续航里程在160至200公里之间,该批次共享汽车运营商为“氢氪出行”。
  “共享汽车终于来黄石了,无车族要用汽车的时候,随时在家或者单位附近找到自助租赁的汽车开走不再是梦了?!钡弥沂泄蚕砥导唇下?,家住市中心的王女士高兴地说。东楚晚报记者了解到,继共享单车后,类似其模式的共享汽车已在北京、上海、深圳、重庆、成都、武汉、杭州等多个城市布局。而在共享汽车众多平台中,“氢氪出行”将成为第一个进入黄石,为市民出行提供新能源汽车分时租赁服务的企业。
  “汽车分时租赁服务,即俗称的共享汽车?!鼻怆闯鲂谢剖鞠喙馗涸鹑送嘎?,所谓分时租赁,就是用户通过APP操作“选择车辆、远程预约、一键解锁、还车充电、在线支付”,完成从租赁到支付的所有过程,消费者可按个人用车需求预订车辆。

  预计今年投入100辆
  30辆新能源共享汽车会投放在哪些地方?东楚晚报记者了解到,首批共享汽车站点设置光谷联合科技城、摩尔城、海观山、上窑、花湖5个站点,用户使用车辆需到定点停放。
  氢氪出行黄石公司相关负责人表示,在注册时需要提交身份证、驾驶证等信息,审核通过后,芝麻信用达到650分以上可免收1000元押金,就可以租车了。目前用车费用总部目前还未正式进行公布。
  “共享汽车”必须停到指定的停车场内进行还车?!岸ǖ愦嫒≈饕俏朔乐孤彝B曳?,过度占用公共空间的问题?!鼻怆闯鲂谢剖鞠喙馗涸鹑吮硎?。
  陈大斌介绍,首批30辆车作为市场模型验证、线路验证、??康阊橹さ髡?,后期将根据具体运营情况适时增加,今年预计将投放达100辆。(马南山)